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Mittwoch, Oktober 30, 2024

Leichte Küche mit europäischem Lammfleisch - Unternehmen-News.de

PanoramaLeichte Küche mit europäischem Lammfleisch

Heilbronn (ots) – Eine bewusste Ernährung steht mehr im Fokus denn je.
Nachhaltige Produkte und Lebensmittel, die sich gut mit einem gesunden
Lebensstil und gutem Essen vereinbaren lassen, sind für viele mittlerweile ganz
selbstverständlich. Lammfleisch aus Europa stammt aus nachhaltiger
Landwirtschaft, hat viele ernährungsphysiologische Vorteile und kann daher gut
in die leichte und bewusste Ernährung der deutschen Haushalte integriert werden.
Das Fleisch ist, so wie andere Fleischsorten auch, reich an Eisen, Zink und dem
Vitamin B12, das die Leistungsfähigkeit und das Wohlbefinden steigert. Zudem
liefert Lammfleisch eine Menge an hochwertigem Eiweiß, das für den Körper
essentiell ist. Es lohnt sich also durchaus, öfters mal Lammfleisch aus Europa
auf den Teller zu bringen. Wie wäre es mit einer gesunden Buddha Bowl?

Buddha Bowl

Zubereitungszeit: 10 Minuten

Kochzeit: 3 Stunden

Zutaten für 8 Portionen

– 800 – 1000 g Lammschulter ohne Knochen
– 1 EL Olivenöl
– 2 Schalotten
– 2 Knoblauchzehen
– 2 Lorbeerblätter
– Chiliflocken
– 1 EL Tomatenmark
– 400 g gehackte Tomaten
– 500 ml heiße Lammbrühe
– Salz und Pfeffer

Zum Anrichten

– Basmati Reis (gekocht)
– Brokkoli
– Kichererbsen
– Kirschtomaten
– Babyspinat
– Lammfleisch
– Feta

Zubereitung

Öl in einem großen Bräter erhitzen und die Lammschulter von beiden Seiten scharf
anbraten und würzen. Fleisch aus dem Topf nehmen und beiseite legen. Im selben
Topf Schalotten, Knoblauch, Lorbeerblätter und Chiliflocken kurz andünsten. Mit
Salz und Pfeffer würzen. Danach das Tomatenmark, die gehackten Tomaten und die
Lammbrühe hinzugeben und kurz köcheln lassen.

Die Lammschulter in den Topf zurückgeben, mit einem Deckel abdecken und für 3
Stunden bei 160°C im Ofen köcheln.

Bräter aus dem Ofen nehmen und das Fleisch vorsichtig mit zwei Gabeln
auseinander zupfen.

Eine Schüssel zur Hälfte mit Reis füllen. Auf diesem dann Brokkoli,
Kichererbsen, Kirschtomaten, Babyspinat und das gezupfte Lamm anrichten. Zum
Schluss mit Feta garnieren.

Europäisches Lammfleisch ist lecker, einfach zuzubereiten und stammt aus einer
nachhaltigen Weidewirtschaft. Mit diesen Kernbotschaften wollen die
Wirtschaftsverbände für Lammfleisch AHDB aus Großbritannien, Bord Bia aus Irland
und Interbev aus Frankreich Lammfleisch jungen Verbrauchern in einer
europaweiten Aufklärungs- und Werbekampagne schmackhaft machen. Ziel ist es, mit
den Klischees aufzuräumen, ein Bewusstsein für die Wichtigkeit der
Weidewirtschaft zu schaffen und so Lammfleisch mehr und mehr in die Küchen
junger Verbraucher zu integrieren.

Pressekontakt:

HETTENBACH GMBH & CO KG
Miriam Löber
Bereich Public Relations
Werderstraße 134
74074 Heilbronn
+49 7131-7930-161
pr@hettenbach.de

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OTS: Lamm. Das musst du probieren

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